贵港澳台缔结姊妹学校增至43对75所

发布日期:2019-03-27

文章来源:贵州日报

作者:

  3月26日,以“学子手牵手·贵港一家亲”为主题的贵港教育交流行动暨2019年缔结姊妹学校签约仪式在贵阳举行。

  贵港澳台缔结姊妹学校活动是贵州教育开放的重要品牌,贵港澳台青少年交流的重要平台。2015年以来,省委统战部与省教育厅携手,积极拓展香港资源,探索出了“通过贵港各级各类学校缔结姊妹学校,提升我省对外开放水平、助力我省教育事业发展、推动我省脱贫攻坚”的新路子、新举措。经过大家的共同努力,贵港澳台缔结姊妹学校活动取得了良好的社会反响,得到广大家长和师生的广泛好评。

  在之前62所贵港澳台姊妹学校签约并已开展常态化交流的基础上,签约仪式上,香港树仁大学与贵州商学院、香港仁济医院王华湘中学与贵阳一中普瑞国际学校、香港荃湾商会学校(小学)与贵阳观山湖区会展城小学等7对14所学校又分别缔结为姊妹学校。至此,已有43对75所贵港澳台的学校缔结为姊妹学校,建立教育合作关系。(记者 陈曦)

责任编辑:郑颖